Не оставляй печали ложе

Не говори, что ты устал.
И то, что нечего не можешь.
Скажи, что нет пути назад,
И только ты себе поможешь.

Так часто опускались руки.
Средь этих ненавистных дней.
Вслед в спину раздавались звуки.
Что ты слабак! и жизнь сильней.

Что не таких она ломала.
Оставив где-то там, внизу.
На милосердие, не взывала,
Чернила, в жизни полосу.

Но нечего! мы вновь прорвёмся,
Сломив той грусти,  рубежи.
С улыбкой на лице пройдёмся. 
На встречу белой полосы.

Не оставляй печали ложе.
В чертогах пламенной души.
И меньше грусть пускай тревожит.
Ты лучше радостней живи!


Рецензии