аврора

Я проснулся один в каюте своего ржавого космического шатла,
Экипаж покинул корабль, капитан сбежал, падла,
И я один остался бороздить космические просторы,
Мириады звёзд за иллюминатором моей любимой "Авроры".

Мы с нею меньше песчинки в масштабах космоса,
Мы как одна пылинка на стёклышке компаса,
И моя ржавая и старая "Аврора",
Богиня рассветного приговора.

Будет плыть раздирая пространство и время,
Назло всем мелькает её микросхема,
Она поднимет солнце из-за горизонта,
И закатит его прямо в ваши небеса.

Туда где трясётся Иерихон под пулемётный звон,
И выстрел снова не наносит достаточный урон,
Закинет луну туда где в рюмочной затевается водочный путч,
Свет моей "Авроры" проберётся через тернии туч.

Стреляй, Аврора,
Ебашь, родная,
Там нету рая.

Я проснулся один в своей смердящей комнате,
Она покинула меня и комната тёмная,
Кружится, унося меня через тернии к космосу,
И я пойду по дороге из звёзд к Авроры голосу.


Рецензии