из-за чего приходится идти

из-за чего приходится идти
не шаг, не два до окончания пути,
а мириад шагов и впереди —
сплошная тьма, что разум мой мутит?

и смерть не обещает быть геройской,
случайной или абсолютной для приличия,
не разрешая мне тащить в повозке
приобретённые подавленные личности,

велит оставить всех и вся перед вратами,
войти без сожалений в царство тени,
не закрывая глаз, не раскрывая рта,
но объявляя за проход свой цену,

как-будто не платила я решимостью
за тишину, покой и безмятежность,
пока была жива и одержима 
любовью к ней и бесконечной нежностью


Рецензии