Сердце, тише...

Сердце, тише, а не то нас услышат,
Ослабь захват, свободой пахнет.
Хватит, не надейся, не напишет,
Твоей печалью вся душа пропахнет.

Сердце тише, ты не помогаешь,
Разум должен быть в покое.
Сердце, почему не понимаешь,
Счастье призрачно, оно кривое.

Сердце, хватит, не бесись,
Нет дороги повернуть обратно.
К чувствам с презреньем отнесись,
Ведь больнее сделаешь стократно.

Сердце, прошу, замри хоть на минуту,
Я не кремень, давно нет силы.
Замри, даже не поднимая смуту,
Телу бренному не копай могилы.

Сердце, тише, тише, уже хватит,
Давай сейчас сбавим обороты.
Пусть душа шипы свои утратит,
Прекрати устраивать бойкоты!...

01.12
03.04.2022


Рецензии