Лишённая покоя

Роза брошена умирать.
Пустыня заставляет её хворать.
Ей обрезали шипы, и стала беззащитна.
Утратила что было и только насилие над ней видно.

Была маленьким росточком,
Это была единственная отсрочка.
Каждый раз лишали корней и шипов.
Защита и связь слабли от лжи оков.

Была в квартире влюбленной пары,
Была в особняке актёра жаждущего славы.
Была в поле где были тишь и покой,
Но не там где нашла дом родной.

Роза всегда в разных местах.
Розу навещает неумолимый страх.
Её без разрешения спасают и бросают.
Люди смотрят на красоту когда её забирают.

Но людей холодны сердца.
Её шансы выжить всегда малы едва.
Лишённая всяких корней и защиты.
Теперь в неё ненависть и гнев вшиты.

Превратилась в прекраснейший цветок,
Который никто забрать не смог.
Но надежда в ней никогда не угасала.
Свою пыльцу с помощью других распыляла.

И нашла Роза счастье и покой.
Саваном белым укроет зима Розу и ее любовь.
Люди были ключевым звеном,
Благодаря чему Роза нашла любовь потом.


Рецензии