Моя Смядынь, моя медовая!

Моя Смядынь, моя медовая!
Твой плач из глубины времен
Перебивает песни новые…
 
И вновь я в древнерусский сон
Иду, надев одежды белые,
Как на свидание с судьбой –
Где лебеди взмывают смелые
В небесный кладезь голубой.

И вот я снова – заговорщица,
Вещунья, собиратель слов.
В словах, как птенчики, топорщатся
Все смыслы жизненных основ.

…В садах смоленская окраина,
В медовом доннике луга.
Дорога солнечного края мне
Знакомой вязью дорога.

Я возвращусь к обычной бренности,
Смядынь медовая моя, -
Небытия и незабвенности
Медовый вкус в губах тая…

26. 2. 12.


Рецензии