Знакомой Незнакомке

Я её однажды повстречала,
Неожиданно, спонтанно,
Ей подобных в мире мало,
Но она из них, что странно.

Стан её словно хрупкая берёза,
Но даже ветру её не согнуть.
Если убережешь от мороза -
Ничему не даст себя спугнуть.

В ладонях сила, а взгляд обманчива манит,
Хоть и схожа повадками с колибри.
Не верь так просто ей - совратит,
Ты это на ум хорошенько зазубри.

Тишиной её так же обманываться не спеши,
В ней есть повадки дикой кошки.
Добрым словом, шуткой её рассмеши,
А не то она тебе покажет "рожки".

С ней разговоры долгие, тысячи историй,
Такое не каждому она позволит.
Так же, прошу, ты не строй теорий,
Она лишь о твоей искренности молит.

Ей драгоценно доверие и тишина,
Когда изливаешь душу и греет светом.
Разочаровавшись в людях сполна,
Она любит своих, тех, что с "приветом".

Ей милее поле в цвету, нежели проспекты,
Тысячи закатов, не миллионы фонарей.
Конечно, может быть всё дело в интеллекте,
Но цветы, поля, закаты - это лишь о ней...

23.33
29.12.2022


Рецензии