мрачное

...сквозь голые ветви уснувшего сада,
свинцовое небо, какая досада,
простите, коллеги,
что мысли под стать: почему всё так шатко?,
что в мрачную бездну увозит лошадка
на старой телеге.

телега скрипит, и лошадка хромая,
сомненья грызут, доживу ли до мая,
но, надо бодриться.
январь,
но мороз, испугавшись Гольфстрима,
Крещение встретить решил без экстрима,
не жди минус тридцать.

мой возраст такой, что им впору гордиться,
свинцовое небо вот-вот разродится
колючей метелью.
ничто уже в жизни не будет, как прежде,
и только лучом негасимой надежды
мой крестик нательный...


Рецензии
Очень-очень хорошее стихотворение. Очень.

Страна Любви   07.03.2023 00:37     Заявить о нарушении
Такое уж Машенька, настроение было. Спасибо тебе.

Пётр Кретов Новый Кабинет   07.03.2023 10:58   Заявить о нарушении