Симфония ночи

С неба волшебного смотрит луна ,
Тайн ,неизведанных миру , полна .
Звезды , как искры , сияют во мгле ,
Внемлют лунной ее красоте .

Небесная музыка всюду звенит
И как вдохновение душу полнит .
У каждого , кто слышит симфонию ночи ,
В блаженстве на миг закрываются очи.

Тот звук незнакомый , он чуждый , другой
Его не опишешь словами .
Но снова , как будто, он сердцу родной ,
Его повторяют устами .

Забыв все ненастья , под властью дремоты,
Лишь мигом одним тем живем .
Минуты те счастья , забыв про заботы ,
С большим нетерпением ждем.

И знаем , что будет та нотка волнения ,
Что спать по ночам не дает .
И душу опять озарит вдохновение,
И грусть в пустоту заберет .


Рецензии
👏👏👏

Ира Сологуб   27.05.2023 23:55     Заявить о нарушении