Всё так красиво начиналось

Всё так красиво начиналось,
Такой изысканный наряд:
В берёзах золото плескалось,
Пылал кленовый маскарад…

Так мягко небо голубело,
И свет прозрачен был и чист...
А нынче тучи, небо серо,
И бурым стал опавший лист.

И ветер рвёт наряд истлевший,
И дождь и холод, грязь и мгла –
Одно желание, чтоб спешно
Зима останки погребла.


Рецензии