Уходит год Черного тигра

На "Млечный" уходит год «Черного тигра»
последнюю жатву собрав на Земле,
сталью отлитой наточенной бритвой,
след оставляя в застывшей траве.
Присыпанный снегом он алым сочится,
на лунной дорожке под звездным ковшом,
и в небе высоком летят вереницы,
стай журавлиных под белым крылом.
Я их провожаю, держась за перила,
надеясь, вернутся они в год «Кота»,
пусть солнце янтарное будет над миром,
и синие в звездах кружить небеса.

А временем правят лишь добрые Боги,
свет зажигая надежды в дороге.


Рецензии