Святки

Святки две недели
Длились у славян.
В Рождество начавшись,
Шли до января -
Самого Крещенья!
Пели в эти дни,
Песенки-коляды,
чтобы вы щедры
Были, добротою
Полнились дары.
Девушки гадали,
Ночью в зеркала
Суженых видали:
Зеркало - вода...
Проведешь неделю
В Святки хорошо -
Так же  год грядущий
Счастьем заряжён.
В старину все план
В Святки строил люд.
С них пример мы взяли -
Всё исполним тут!

Святки начинаются 6 января и длятся до 19 января.

18.01.2023


Рецензии