Как верхний купол

Каждый раз, как верхний купол,
Бьется нижний мой этаж,
Бьются вдребезги и губы,
Молча тащат мыслей тяж…

Каждый раз, как звездный купол,
Небо шепчет мне мой путь,
И не помню я испуга:
Я в испуге творю суть…

Каждый раз, как златокупол,
Золотится дух в ночи,
Я молюсь дыханием скупо
И не гашу свет свечи…

Купола моих стремлений,
Купола моих надежд -
Мне трезвоньте пробуждение,
Мне не дайте сомкнуть вежд!

Куполам пусть будет ровня
Звон надежды безупречной;
Крепости моей часовня
Пусть навеки будет вечна!

17.01.2023г.


Рецензии