Спортивные игры

           Футбол
Мяч – нога,   нога   и   мяч…
Почему  так   важен   матч?
          Поле   ровное   с   травой
          И   ворота – будет   бой!
Кто   закатит   мяч   в   ворота?
Победить   здесь   всем   охота!
          Вот   удар   из-за   ворот –
          Мяч   в   ворота   не   пойдёт!
Ловкость   ног – мяч,   как   живой,
Сам   несётся   над   травой,
          Физике   наперекор
          Мяч   в   воротах – это   гол!

                Баскетбол
Кто   боится   неудач,
Не   бросает   в   сетку   мяч:
Каждый   промах   человек
Осуждает,   как   свой   грех.
          По-другому   посмотри:
          Промахнулся   раз,   два,   три,
          На   четвёртый   раз   попал
          И   баскетболистом   стал.
Чтобы   стал   в   игре   ты   ловок,
Надо   много   тренировок!

                Регби
Игры   новые   сейчас
Развиваются   у   нас.
          Ловкость,   сила,   зоркость   глаз,
          Быстрый   бег   и   точный   пас –
Прорван   вражеский   заслон,
Мяч   до   цели   донесён!


Рецензии