Счастье это что?

На один вопрос множество ответов.
   Счастье – это что? Если без секретов,
      Для кого-то это – дом, машина, дача,
         Для кого – везенье, выигрыш, удача.

Для одних – малыш милый и желанный,
   Сладкий плод любви, очень долгожданный,
      Для других – карьера, доллары и евро,
         По ответам судя, – каждый прав, наверно.

 Васильковый бриз на ржаном просторе
   И кудлатый лён на колхозном поле,
      Голубое небо, радуга подковой...
Пусть сто раз начнётся наша жизнь по-новой.

Это то, к чему привыкают быстро,
   Зачастую, хоть и не бескорыстно,
      И не так, как раньше, видимо, мы рады,
         Как бы есть и есть, значит – так и надо.

Лишь мудрея мир видим мы иначе,
   И осознаём, как же много значит,
      Всё, что мы считали до сих пор обычным
         И, к стыду большому, как бы даже личным.

17.01.2023г.


Рецензии
Хорошее размышление о счастье, Зоя! Каждый выберет на вкус, вот осознать это сложнее. Спасибо за стихи. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   19.01.2023 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.