Протоптанная тропа

Так скоротечно все вокруг,
Что мы, порой, не поднимая век,
На ощупь выбираем в чем и с кем
Пуститься в этот бег.
 
И вот в поту, в расцвете лет,
Мы начинаем тормозить,
Но все вокруг кричат: «Не смей
себе ты так вредить!
 
Такой проделан длинный путь,
Не озирайся ты уже.
Как все в толпе ты будь.
И не заметят даже, если в негляже.»
 
Но есть иные спринтеры,
Сами, или волею судьбы…
Способные рубить путы,
Ушедшие с протоптанной тропы.


Рецензии