Помоги мне тебе помочь

Помоги мне тебе помочь,
Подскажи для тебя слова,
Чтобы день не боялся в ночь
Заходить, как домой - вдова.

Всё что надо, достать смогу,
Облечу семь морей и стран,
Я тебе, как себе, помогу,
Если надо, сорву стоп-кран.

Даже прыгнуть могу под откос,
Вдруг забыв про страх высоты.
Ты - мой друг, но на мой вопрос
До сих пор не ответил ты.

Бить поклоны - привычка слуг,
А хозяина - бить сапогом.
Помоги мне понять: ты друг,
Если пьёшь ты с моим врагом?

Если как-то живет под огнем
И хoрoнuт детей старик,
И пытается выжить днем,
Чтобы тьмою укрыться на миг.

Сон его превратится в явь,
И пластинка прокрутится вспять,
На скамейке - рядком сыновья,
И смеется от счастья мать.

Что ты можешь еще сказать мне,
Чем заполнишь души разлом?
Как могу я рукопожатье
Совместить с абсолютным злoм?

Эти мысли в часы досуга
Переходят в глухую ночь:
Как вернуть мне былого друга?
Помоги мне тебе помочь.

Расскажи, в чем виновны дети?
Нет же. Ты, как всегда, молчишь.
Потому что убuйствa эти
Никогда ты не объяснишь.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне


Рецензии