Прощальный аккорд

 ПРОЩАЛЬНЫЙ  АККОРД


Миров Творец венцом творенья,
Шутя, скопировал себя.

С тех пор исходим умиленьем,
С разбегу ближнего любя...

Но бес опять нагадил в душу,
В ребро такой скачав "троян",
Что брак пошёл, при этом хуже
Скандальных предков - обезьян.

А Свет всё гаже, всё мерзее,
Безумной злобою губя.
Скажи, Владыка, неужели
Ты кинул нас, а мы - тебя?

Но Сила Духа, Жажда Воли,
Надежда, Скорбь - не знают дна...

И ВЫСШИЙ СУД, немой от боли,
Исполнит: "В пекло, Сатана!"
                17.01.2023


Рецензии