Слишком было с ней горячо

А по ней сразу ясно было:
Руку не клади на плечо -
обожжёт.
И неважно: любит она, не любит.
Слишком было с ней горячо.
Чистый лёд.
Хоть на первый взгляд -
Хозяюшка, тёплая вода,
озеро
Чистое, лесное - тишь-да-гладь:
Не откроется никому никогда.
В прозелень
Глубина изумрудных глаз...
В таких черти, говорят,
водятся...
Когда ангелы покидают нас,
Крылья их горят...
Молится
Вечерами она тишине берёз,
Высоте дубов, небу звёздному
И Луне...
Чтобы выплакать её море слёз,
Судьбу високосную -
мало сотни лет...
А когда-то была лёгким мотыльком,
Радугой, перламутровой
блёсткой.
А потом... Жизнь случилось потом.
Однажды под утро
упали звёзды...
Что она успела? Загадать желание,
Одно - иначе и не бывает:
забыть...
Стала острее душа, стекляннее,
Разучилась
любить...


Рецензии