Ты меня не любишь

Ты меня не любишь, “насильно мил не будешь”.
Не мыслит сердце обо мне, и не летит душа ко мне.
Не будет встречи до утра, прогулок звёздных никогда,
Счастливого молчанья рядом, и радостных бесед о важном.
Не будешь ты со мной одною яркою мечтой
Не взглянешь ты в мои глаза, как будто знал меня всегда
Не изольётся нежности поток и вдохновения приток
Не станешь ты со мной сильнее, и справедливей, и мудрее
Не сможешь подвиг совершить, Миры создать и защитить.


Рецензии