Плывёт мечта за горизонт

Плывёт Мечта за горизонт,
ведь неизведанное тянет.
По воле волн который год
она дрейфует в океане.

На абардаж идут ветра,
и парус рвёт по воле рока,
а горизонта полоса
ещё так призрачно далёка.

И ураганов чехорда
ломает снова кости реям.
Мечта починит  паруса -
смешны потуги лиходеев.

Стремится в мир, где нету бед,
где солнца ярок так румянец,
простыл и горестей где след,
где жизнь - не жизнь, а сущий глянец.

Где берега из киселя,
не из того, что здесь бывает -
из грязных луж. Где радость дня
сердца любовью наполняет.

Где новизна, где благодать...
Мечта мечтает и мечтает.
Наивна как - ни дать, ни взять -
об этом пусть она не знает.


Рецензии