В лесу

Европа вместе с США,
Давно уже известно,
Не могут жить без грабежа,
Хотя в карманах тесно.
Привыкли грабить, убивать
С одной лишь только целью,
Над миром чтоб торжествовать,
Сковав других всех цепью.
Придумали какой-то блок,
Объединившись в стаю,
И жирный чтоб урвать кусок
На слабых нападают.
Но голову поднял медведь
И вышел из берлоги.
"Так, так, - подумал, - это ведь
Шакалы, бандерлоги!"
Они что жили задарма,
Сошли с ума, и с дуру
Решили, что пришла пора
Снимать с медведя шкуру.
Рвать стаей им не привыкать,
И повода искали,
Медведя стали окружать,
Клыки свои оскаля.
Медведь хозяин, и сума
Полна в его угодьях,
Но вот беда - прошла зима,
Силён он вновь сегодня.
Ударит лапой раз и два,
И разбегутся шавки.
Что разлетится - на дрова.
Готовить надо санки.


Рецензии