Своим и чужим

А властвуют в мире
Стандарты двойные:
Своим и чужим.
Тут слёзы - там пусто,
Тут радость - там грустно,
Но мы не тупим!

Ведь это так просто
И нет тут загвоздки -
Тут видим, там нет.
Быть может глухие?
Быть может слепые?
Неверный ответ!

Все люди различны,
На выбор - безличны,
Но выбор не наш.
Сказали - рыдаем,
Другого не знаем
И ловим кураж.

И разные фото
Про гибель кого-то -
Лишь подпись важна.
Кричим - не забудем
А там? Нет, не люди -
Другая страна.

Как Бог осуждаем,
Людей разделяя,
Тот - наш, тут - не сорт
И мы не играем,
Открыто считаем -
Ход логики стёрт.

Одних проклинаем
По прочим - вздыхаем,
Житейский экстрим.
Ведь властвуют в мире
Стандарты двойные:
Своим и чужим.


Рецензии