Скитания

Душа скиталась и мялась:
В подвалах, дворах и вокзалах!
Быть незаметной казалась,
Ей в жизни радости мало досталось!

Душа терпела и пела:
Когда вели на голгофу!
От окружения млела,
От этих ахов и вздохов!

Потом вдруг случилось чудо:
Взяла да и воспарила!
И с нами она повсюду,
Повсюду стала любимой!

И прятаться было негде-
Как будто весь мир на ладони!
И радость от чистого света,
И больше ни кто не тронет!

Пусть каждой душе через небо!
Пусть каждой душе через крест!
Скитаться в развалинах, где ещё не был,
Чтоб заявлять мнимый протест!

Потом надо быть по всюду:
И благо нести, исцелять, помогать!
Тогда чтить и помнить будут-
И душу свою не посмеют предать!

         17. 01. 2023г.


Рецензии