Печали Свет

Какими грустными потерями встретил нас Старый Новый Год 2023! 14 января нас покинула трепетная Инна Чурикова, 15 - весельчак Какабидзе, 16 - красавица Джина Лоллобриджида.  Спасибо, что были с нами! СВЕТЛЫЙ ПУТЬ ИМ ПРЯМИКОМ В ОБЪЯТЬЯ БОГА!

Застыла тень ресницы на щеке,
Единой страстью ум трепещет,
А сердце жаждет неземных утех,
Которых вряд ли здесь обрящет.

Так и живём, не ведая стыда
За грех, рождённый в бренном теле,
Оправдывая жизнь, что свыше нам дана,
Лишь тем, что забываем мы, чего хотели.

Мы заблудились в смысле бытия,
Самих себя слегка перехитрили,
И если не сроднились с Высшим Я,
То значит уступили место лире.

Пускай поёт, как нА душу легло,
Без сожаленья, страха и упрёка!
Ей радостно, что вроде повезло
Однажды всё же избежать урока.

Вся жизнь урок и перемен в ней чуть,
А просмотреть её достаточно минуты.
Порою скрбно так нам хочется вздохнуть,
Что тут уже не Бог, а видно бес попутал.

Угасает рассвет, красота и улыбка,
Неизменною ночью сменяется день.
Если б знать наперёд, как всё это зыбко,
Захотели бы мы испытать свою тень?!

***
Меня объяла светлая печаль,
Дорога к дому тянется позёмкой,
И больше ничего уже не жаль,
И жизнь мне кажется простой и ёмкой.


Сильвестра 17 января 2023 года


Рецензии