Бесполезный разведчик

Сижу в тылу врага и не мечтаю,
О том, что кто-то вспомнит цель мою
Я по привычке данные сверяю
И по привычке сведенья коплю
Но вновь молчит эфир и нет сигнала
А эшелоны едут на Восток
Вот если б наша группа подорвала
Хотя бы этот мост на Белосток…
Но группы нет, и не дают заданий
Хотя на фронте вражья сила прёт
И через километры расстояний
Я чувствую, как погибает взвод
А, может, батальон весь погибает
Ему б помочь в том яростном огне
А я в тылу врага не понимаю
Какая польза здесь сейчас во мне?
Я много вижу, очень много знаю
Я каждый день у смерти на краю…
Я по привычке данные сверяю
И по привычке сведенья коплю…
Но нет сигнала! Не пошлют связного
И остаётся только тупо ждать
Когда поймут, что сказанное слово
Порой умеет тоже побеждать
Я долг готов отдать своей Отчизне
И послужить готов своей стране…
Живу в тылу врага обычной жизнью.
И вряд ли кто-то знает обо мне.


Рецензии