было так просто

падение было так просто,
когда знаешь куда падать.
это же все не сложно,
это простая сказка на ночь.
это усталый старый рассвет
говорит о забытой мечте,
на стертых пленках кассет
он плачет о погасшей звезде.
влюбится в него было так просто,
как зажечь фитиль сгоревшей свечи.
это же все не сложно,
это значит продолжение жить.
это бледный свет юной луны.
первая сказка с несчастным концом.
на небе снова зажглись огни,
они говорят: «держись молодцом».
закрыть глаза было так просто,
не видишь приближение улиц.
это же все несложно,
это милый голос утром будит.
это волшебство на шрамах глаз,
красочный дождь из конфет,
я прошу окунуться хотя бы раз
в мой застывший мир давних лет.
закричать было так просто,
когда знаешь предел своих связок.
это же все не сложно,
когда знаешь конец этих сказок.


Рецензии