Отважные воины с Ярославской земли

В Ярославской области в Некоузском районе
В деревне Власово на легендарной реке Сить,
На которой очень жестокая и очень кровавая
В тринадцатом веке Ситская битва
С татаро-монголами произошла,
Родились Валентин и Анастасия Ручкина -
Родные брат и сестра.

И, как и воины на Руси в древние века,
Мужественно и очень смело защищали они
Свою любимую Родину, не жалея себя,
Когда Великая Отечественная война была.
Родная земля была им очень дорога.

На смертельно опасных участках:
На Невском пятачке, на Ладоге,
Ораниенбаумском плацдарме и на Неве -
Воевали с лютым и жестоким врагом они:
Отважные, смелые воины, краснофлотцы,
Разведчики и Ворошиловские стрелки.
С легендарной Ярославской земли.

Благодаря таким, как они,
Жестокий враг был разбит.
Но Валентин, к сожалению, погиб.
А Анастасия - его сестра,
Осталась, к большому счастью жива.
И радовалась Великой Победе она.

Но своего любимого брата Валентина,
Смелого, отважного командира
В отдельном пулемётном батальоне
55 отдельной стрелковой бригады
На Ленинградском Фронте не забывала.
И всю свою жизнь его вспоминала.

Но и Анастасии очень Светлая Душа
Улетела уже тоже на высокие Небеса.
И приняла и Валентина, и Анастасию
Очень ласково освобождённая от врага
На вечный покой во Всеволожском районе 
В Ленинградской области земля.

И, хотя в Мире Ином находятся давно
Валентин и Анастасия - брат и сестра,
Очень Светлая Память о них жива.
На памятнике и на монументе
Во Всеволожском районе
В нашей Ленинградской области
Увековечены их славные имена.

17 января 2023 года

На фотографии участники Великой
Отечественной войны на Ленинградском
фронте, разведчики и Ворошиловские стрелки:

Валентин Александрович Ручкин - краснофлотец,
командир отделения отдельного пулемётного
батальона 55 отдельной стрелковой бригады
(1916 - 1943 гг.),

и Анастасия Александровна Ручкина -
краснофлотец-санинструктор 37 морского
дивизиона ПВО на Ораниенбаумском плацдарме,
старший сержант Управления Министерства
Государственной Безопасности Ленинградской
области (1914 - 2005 гг.)
 


Рецензии