Закрывай глаза, сосчитай до ста

Закрывай глаза, сосчитай до ста -
Непривычно теплая темнота
Обернет тебя и умчит туда,
Где за грани рамок

Пробивались грезы, мечты и сны.
Где октябрь - синоним чужой весны,
Где к макушке неба вознесены
Не дубы, а пальмы.

И сложив историю в чемодан,
Пролетев над светом далеких стран,
Обогнув пустыню и океан,
Ты увидишь лето.

Как контраст морозного января
Там иная жизнь, и о ней не зря
Столько много странного говорят
На той части света.

Там иной рельеф и иной окрас
У земных ландшафтов, озер и трасс,
Непривычно яркий для наших глаз,
Непривычно сочный.

Там другие люди и города,
Там свой местный дух, обиход, еда
Там своё присутствие никогда
Не поймешь заочно.

Высоту деревьев, длину лиан
Не вплетешь в реальность через экран,
Не уловишь сущность контраста стран,
Из других локаций.

Лишь шатнув пространство, направив свет
Так мечты уходят в приоритет,
Чтоб увидеть то, чего в жизни нет.

Перестать бояться.


Рецензии
Татьяна! Чудесные стихи! Интересная размерность. Столько событий и у вас и у нас,что боялся даже написать…. Поздравляю! С уважением, Дмитрий Ни.

Дмитрий Ни   14.08.2023 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.