Тапочки

Твоей улыбке подражают бабочки,
когда цветы ласкать уже невмочь.
А я похож на старенькие тапочки,
что у окошка маятся всю ночь.

А в перерывах шаркают по комнатам,
но выдаёт предательская дрожь,
когда представят, как светло и томно там,
где ты сейчас танцуешь и поёшь.

Где твои пальцы пьяные и нежные,
прикрыв глаза, спускаются с плеча...
Того, кто рядом, ласки неизбежные
тебе ответят ложью, сгоряча.

Что ты одна, такая непривычная.
Каких других на свете не найти.
Решусь спросить, отрежешь - это личное!
Если домой отважишься придти.

Вокруг тебя опять пархают бабочки.
И по ночам, как на огонь летят.
А на мои стареющие тапочки
ну, хоть убей, садиться не хотят.


Рецензии