О, как же это скучно, друг, быть таким, как все...

Меня однажды спросила внучка:
«Дедушка, почему ты не такой, как все?»


О, как же это скучно,
Друг, быть таким, как все,
Взирая равнодушно
На Бога во Христе,

Его не восхищаясь
Делами всякий день,
Его не насыщаясь
Словами, что сквозь тень

Несут тот мир желанный,
Что радует меня,
По вере, Богом данной,
Веселие огня!

17.01.2023


Рецензии