Черепашка

Я хочу рассказать о черепашке,
Хоть и медленной, но очень опасной!
Она научила гадать по ромашке
И в закате видеть не только красный.

Вы поверьте, друзья, это нонсенс:
Черепашка гадает белыми листьями!
А ещё семечки ест, прям, с подсолнуха,
Кожуру очищает лапками.
Вы только помыслите:

Это как же изменится наша Родина,
Если в ней черепашки будут вместо людей.
Чере-пицца будет потрясающе вкусная,
А работать люди будут исключительно ради создания новых семей.

Всё изменится - жизнь станет медленней.
Больше времени появится в себя заглянуть.
И на витрине, где булочки с кренделем,
Будет проложен Большой Черепашечий путь.

Всё изменится... Но, знаете, в чём опасность?
У черепашек такого желания нет.
А вот у людей есть излишняя праздность,
Чтобы сказать черепашке в ответ:
"Большое тебе черепашечье-человеческое СПАСИБО!"


Рецензии