И для женщины и для мужчины

И для женщины и для мужчины
Пониманья в душевных настройках нужны.
В нас всегда уживаются две половины.
Как у медали – две стороны.

Если рано вставать на работу одной,
То другая, стремится подольше поспать.
Одна нежится, хочет под пледом порой.
Тренажёрами будет другая пытать.

Одна хочет спокойствия, книжка, диван,
Половинка под боком, уютный очаг.
То другая заводит случайный роман,
Чтобы врать и скрываться, всё время в напряг.

В четырех стенах радость, находит одна,
Чтобы были все рядом, сидели на полках.
Та другая готова лететь хоть куда.
Мысли лишь о дорогах, горах и просёлках.

Так по жизни в метаньях проходят года
Чтобы их примирить эти «Ян» нам и «Инь»?
И счастлив тот кто счастье находит всегда.
В кресле мягком домашнем… и средь горных вершин.

Я хочу пожелать в этом Новом Году
Чтоб согласье найти, примиренье в душе.
Чтоб в рутины бесцветную череду
Счастье, Радость, Любовь постучались уже.

Чтобы делом любимым своим заниматься.
Заграницу летать, себе время найти.
С тем, с кем любо душе, с ним грустить и смеяться
И рука в руке вместе по жизни пройти.

Я желаю иметь вам способность легко
Подрываться с насиженных мест в путь дорогу,
Но, как ни были вы от пенат далеко.
Возвращаться с желаньем к родному порогу.


Рецензии