Капля жизни утеряна в океане времён

Капля жизни утеряна в океане времён.
Твой достигнут предел - твой прыжок завершён.
Расстаёшься с собой под бамбуковый треск,
Очень жаль - до вершины, увы, не долез.

Что же дальше? Откажешься в гору ползти?
Может, лучше её стороной обойти?
Миг сомнения, вот он - финал для тебя.
Ты отныне не знаешь, где же воля твоя.

Растворившись в бесчисленном множестве судеб,
Свою жизнь ты на картах таро прогадал.
А теперь что? Теперь несусветные будни
Забирают тебя. Сам себе ты соврал.

Твоя ложь уникальна. Она правды ясней.
Эта ложь - твоя музыка на скрипке смертей,
Что Эльвира играет который уж день.
Твоя ложь лишь даёт тебе новую лень.

Позволяет забыться, уйти в небытие,
И не скажет, что лжёшь, не один сомелье.
И заставишь себя верить свято в неё.
Скоро так и забудешь даже имя своё.


Рецензии