Помянник

ПОМЯННИК

Обязанный церковной буквой
Под гнётом траурных вестей,
Я поминаю павших клюквой
И сводкой свежих новостей.

Неведомо, где «клюквы» больше -
В настойке или в новостях.
Гуляют сведенья по Польше,
Что новый Рейх вблизи в гостях.

Но это - новости чужие,
А наши всё твердят одно:
Стакан победный осушили,
А всё войны закрыто дно!

И память скорбью просветляя,
Звучит в наушниках псалом:
Уже давно горит, пылая
Единый триславянский дом!

И пламя кровью заливая,
Герои светлой чередой
Восходят ввысь, в чертоги Рая,
Народной призваны бедой.

Войны безжалостная бритва
Из сердца выскоблит любовь -
И мне останутся: молитва,
И клюква - красная, как кровь.

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

17.01.2022


Рецензии