Жалко автолюбителей

Мне автолюбителей стало вдруг жалко.
Подвохи и каверзы ждут их везде.
Осаго их бьёт, как дубовая палка,
И редко юристы помогут в беде.

Им скорость нельзя превышать на дороге.
Все камеры их нарушения "секут".
Лишь стоило скорость превысить немного,
Как письма "счастливчикам" тут же придут.

Частей запасных им достать невозможно,
А в сервисах могут подсунуть г...о.
Приходится ездить везде осторожно.
Забытой и вежливость стала давно.

Дорожные пробки, - часы ожидания.
Стоянку свободную трудно найти.
У дома шлагбаум, сплошные страдания,
Одна лишь надежда - везение в пути.

Сквозь снежный занос невозможно пробиться.
Клянут всё на свете: мороз и пургу.
Буксует их авто,- свирепые лица.
Бросают машины, погреться бегут.

Им тяжко нести непосильное бремя.
Сплошные проблемы-спасения нет.
И впору забыть своё авто на время,
И сесть на обычный велосипед.

Не будет  Осаго и пробок в дороге.
Где камеры есть им совсем безразлично.
Пусть где-то поедешь потише немного,
Зато весь маршрут протекает отлично.

Дорожные знаки, их мало волнуют.
Забот о стоянке у них тоже нет.
А страсти, как с авто, у них не бушуют,
Но встретившим авто, пошлют свой привет.
2023 Год. Январь.


Рецензии