Когда-нибудь

Когда-нибудь...
Как трудно в это верить!
Когда-нибудь
Мы будем вспоминать,
Как рвались с петель рухнувшие двери,
Как над ребенком голосила мать.

И все ваши призывы и восторги
Зарыты в землю сотнями солдат.
А в каждом сердце острые осколки
Шевелятся и душу бередят.

Когда-нибудь...
Как много в этом звуке!
Когда-нибудь
Наступит день и час...
И наши дети или даже внуки
Окажутся добрей и лучше нас!

11 янв. 2023.


Рецензии