Гори до тла

Отчаянье. Холодный чай.
Подёргивание кисти.
Кричит экран: "скучай, скучай!"
В бегах крючки... Абзац, прости!

"Всё хорошо" – не хорошо.
"Я молодец" – не молодец.
Как глупо, тупо и смешно,
А впереди – один конец.

Так что же делать? Говори,
Хитрец, ведь ты завёл меня
В дремучий лес, где нет зари
Небесной. Ум, не лги, маня!

Кого прошу... Но ты, душа,
Смутилась, да? К чему дрожишь,
Чего ж ты плачешь, не спеша?
Как вихрь вспыхнет – так бежишь.

Обжечься лучше, но слетать,
Обнять вершины. Прозябать,
В пещере с овцами зевать
Ничтожно как-то. Смысл спать?

Коварные ползут крючки
В мозг чрез глаза. Огни горят
Там где-то... Нанесли штришки
На душу – ум как-будто смят.

Довольно быть рабом своих
Дрожаний. Делай и гори
До тла! Не жди, чтоб ветер стих.
Как надо жить – в себя смотри!


Рецензии