Дотянуть до Весны

Затихли празднества дней новогодних,
Утих шум петард и хлопушек.
Позади искристость ярких дней мимолетных,
Впереди - неизвестность и зимние будни.

И снова триста шестьдесят нам дней пути,
И душа болит от дней жестоких.
Вновь надежды, планы и мечты,
Дней радостей, печалей, счастья, слез, размолвок.

На дорогу с надеждой глядим,
А за окном снежных дней хороводы.
Как же трудно быть посредине Зимы,
И с надеждой ждать дней темных исходы.

И лишь бы дотянуть до Весны,
Почувствовать запах талого снега, земли и подснежников.
Вдохнуть сладкий воздух Любви,
И свежесть нежного, теплого ветра.

Только бы дотянуть до Весны,
А там станем все легче, проще, яснее.
А пока снятся лишь теплые сны,
В ночных объятьях лютой Зимы.

Сергей Солнцев89
08.01.2023


Рецензии