17 января 2023г

Ночью снова потепленье -
Вновь до минус четырёх,
Пропасть туч во власти лени
Выдала снежочек плох.

На рассвете или раньше
Надоела тучам лень,
Наконец решили страшным
Снегопадом встретить день.

Не такой уж он ужасный,
Но впервой за две недели
Эдак резво побежал-то -
Белых вмиг делов наделал.

И теплеет очень быстро,
Это, прямо скажем, дурно.
Эх, не та зима артистка -
Представляет не культурно!

В целом, здорово играла
Роль свою, но временами
Слишком сильно отступала
От положенной программы.

И теперь вот два мороза
К десяти часам осталось,
И конца не видно росту,
Будет ноль - такая жалость.

Чуть деревья приоделись,
А метель-то разыгралась!
Эх, никчёмная умелость -
Снова оттепель поранит.

Но зато повеселее
Нынче с мелким частым снегом,
Потепленье-растопленье,
Что поделать - делать не фиг.

Настарался южный ветер,
За неделю наработал,
Репутацию наверно
Оправдал, шустряк негодный.

А снежок уже и мокрый -
Эдак в дождик превратится,
Подождать ещё немного -
И злосчастье приключится.

Первый час, температура
На полутора застряла,
Сколько ж можно неотступно
Повышаться - резко, прямо?

К часу снег устал, бедняга,
И немного потемнело,
И зюйд-ост задул, однако,
Тот же, средне-оголтелый.

В общем, всё в Москве в порядке -
Катится январь в ноябрь,
Причитанья просто зряшны -
Снова у сезона слабость.

Так, закапало тихонько -
Да лиха беда начало!
К завтрашнему дню, похоже,
Утечёт воды немало.

А к пятнадцати часочкам
Ноль созрел - хорош, пожалуй,
Только слушаться не хочет
Нас циклон полдневный шалый.

Дальше снова малый минус,
Тренд притом трендит, как нужно,
Если клинит, значит, клинит,
И сомненья клину чужды.


Рецензии