Забрать назад себе своё!

Она меня уже достала!
Предупреждал её не раз,
Но бить меня не перестала
Жестокостью смертельных фраз.
И глубина самокопаний
Преодолев пределы все,
Сковала пропастью терзаний,
Убив терпение совсем!
Она безжалостно строгала
Мне в стружку тонко как доску
Всю душу, что итак страдала,
Уже и полюбив тоску...
Я образ принял свой печальный,-
И уж не тот, каким я был,
Когда, мечтая изначально,
С удачами по руслу плыл...
Она, беснуясь, торжествует,
Ведь знает боль моих потерь!
Меня почти не существует
В полёте искреннем теперь...
Предупреждал, бил алкоголем,
И в забытье я убегал.
Не суждено утихнуть болям...
Я в мыслях тщетно избегал
Несбыточность заветных планов,
О времени своём скорбя...
Хоть я и не из слабых кланов,
Но жить так глупо не любя!
А та, что поселилась в сердце,
Сумела из себя изгнать
Меня,к себе захлопнув дверцу,
О боли не желая знать...
Увы, причины неизвестны,
А только есть догадок рой!
Но рассуждения неуместны
Ведь я уж не её герой!
А эта боль всё не уймётся,-
Всё режет как-то изнутри,
И надо мной она смеётся...
А вывод лишь один,- сотри
Скорее сам всё то, что было,
И цели новые поставь!
Любовь пусть сердце не забыло,
Но отношение исправь...
Всё просто - для начала надо,
Как ни банально стать собой!
Вернись в тот танец снегопада,
Где счастлив был ты без неё!
Не хочешь!? Понимаю,- надо
Забрать назад себе своё!


Рецензии