Античная эпоха

Ни светом едины,
Ни пеплом согреты,
Вздымались руины
Старинных портретов.

Разрушены стены
Эпохи античной.
И в каменных венах
Жизнь утопична.

Прозрачной вуалью
Мрамор струится,
Как символ сакральный
На белых ресницах.

Искусство изгибов
Изящных скульптур,
Бесформенность глыбы
В руках корректур.

Бессмертен талант,
Цепляющий душу.
Эталон и гарант,
Что века не разрушат.


Рецензии