17 января о великом

Нету скитаний, есть море любви
Рядом находится капля столетий
Если боишься, оставь, не гони
Пусть она будет хорошей приметой

Или скорее лекарством для душ
В полночь взойдёт, озаряя луною
Вскользь подмигнет в отражениях луж
После зажжется желанной звездою

А когда нету тепла в рукаве
Стоит секунду подумать так быстро
Вот уже трюм на морском корабле
Тихо лежишь с осознанием чистым

Губы прильнут – дорогое вино
Резкий хлопок ускользающих крыльев
Толи спугнул, толи все за одно
Кровь, что бежит никогда не остынет

Только за преданность людям, делам
Нежность, порывы, когда все уныло
Стройность точеная, меткость в словах
Образ ее никогда не покинет

Встречи не стану я в будущем ждать
Стану лелеять момент за моментом
Чтобы не гасла, другим не отнять
Я нареку ее смыслом заветным

Как же приятно любив не страдать
Ходишь в округе людей безрассудных
Думаешь может им правду сказать
Нет, не поверят, навеки осудят

Ведь о другом каждый в книгах читал
Преданность, верность равняется мукам
Так ведь и я потом разум спасал
Дергался даже от каждого стука

Много жалеют, что мир преподнес
Только опять окунаются в омут
Старый и добренький русский «авось»
Грабли, капканы, бесчисленный опыт

Пусть удивляются, глядя мне в след
Рад буду если хоть кто-то наступит
И окунется в мой пламенный плед
И огорченье навеки забудет


Рецензии