***

Неизменно изменяемая часть
Поиски баланса-равновесие
Как в многообразность не упасть!?
Всё ища себя и равновесие!?

А разгадка в общем-то проста…
В равновесии скрываются веса…
Равные по значимости веса…!?

Равные-мы сами их берем:
Придавая значимость излишнюю…
Или обесцениванием их так же придаем…
Уменьшая значимость пришедшего…

Как же это можно разобрать!?
На молекулы, на части, на понятия!...
Примерять, смотреть, объединять…
Но не отторгать эти понятия…

Присмотреться, медленно дыша…
И нырнуть в глубины подсознания…
Чем откликнется заблудшая душа!?
Ей достаточно той глубины внутри сознания!?

Если да, то можно поднырнуть…
И еще немного наблюдая
Сделать равным этот счёт…
Постоянно с ощущением сверяя…

Что по силам, что ещё страшит…
А на что не хватит мне дыхания…
Главное вперед иди и не спеши…
Поддаются путнику любые испытания…

Важное, не лгать себе…
Следовать за каждым ощущением…
И как атлет берущий нужный вес…
Толкает вверх рывком своё стремление…

И значит вес равняется тебе…
И вот баланс, и ощущение и сила…
И то, что важное в тебе…
Ты пронесешь и будет и любовь, и радость, будет сила…

И значит равенство внутри…
И только ты тому хозяин…
И ты все ощущения свои лови…
На штангу опыта нанизывай ты «блин»…

Люби, живи, смотри, дыши…
Держи ровнее спину и осанку…
Баланс пусть сложен-ты его ищи…
Пусть иногда и выворачивает наизнанку…


Рецензии