наконец ты явился

наконец ты явился в кромешную тьму,
как тот свет на любимых полотнах Куинджи,
ты ведь даже меня не спросил, почему
так темно, лишь любовью был истинной движим,

освещал общий путь, разгоняя сомнения,
даже тени мои уползли вереницей,
я б не шла за тобой, но спокойным движением
околдована, увлечена, возродиться

словно снова готова в сиянии солнца,
оставляя тебя на шаг впереди,
не пытаясь искать в тебе некое сходство
с идеалами или опередить,

не стремясь быть единственной или же первой,
не желая тебя вырывать у других,
просто двигаясь к свету, просветы артерий
заполняя горячей влюблённостью тихо 


Рецензии