451. Звезда по имени Инна!

Светлой памяти Великой, народной артистке СССР, Инны Чуриковой - посвящается!
             @
Она не обладала красотой,
Но, как магнит притягивала многих
Душевной мудростью и добротой,
Не отвергая правил строгих.
~
Сыграла Инна, множество ролей,
Марфушкой, в них была и королевой,
Талантом покоряла вмиг людей,
Могла бы стать и Орлеанской девой!
~
Беднеет современное кино,
Уходят знаменитые артисты,
И черное рисуя полотно,
Правы в своих оценках пессемисты.
~
Мы можем только любоваться ей,
И память светлую храня при этом,
Как никогда становимся добрей,
Звезда ее сияет дальним светом.
~
А на аллее Славы, тишина,
Но имя Инна, в благословеньи Божьем,
Парит, как лебедь светлая душа,
Как будто образ на Мадонну, схожий!
 


Рецензии
Замечательное Посвящение!!!

Михаил Стихоплётов   15.03.2023 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.