На лимане. Щука

- Тихо как, камыш не шелохнется.
- Нет, вот там, качнулся впереди.
- Это, не иначе, щука трется.
- Ну, блесна, смотри, не подведи!

«Рыбку, что ли, принесло, однако? -
Хищница зубастая глядит,
- Нет, не рыбка - это железяка
Неуклюже хвостиком юлит.

Видно, что китайская подделка,
Купят подешевле, и айда!
Я б сказала вам, какую надо делать,
Да не слышно, ведь кругом вода».

- Не берет, ни одного удара...
- Хитрая, её не проведёшь!
- Сколько ни закидывай, все даром...
- Где-то есть, да как её  возьмешь?

«Стукнуть им разок для настроенья?»
- Эй, привет, ребяты! И пока!
- Есть! Удар!!! - Счастливое мгновенье,
Стимул для любого рыбака...

- Хватит, толку нету, закругляем.
Так устал - рукою двинуть лень.
- Все же раз ударила, шальная!
Просто, ну, не наш сегодня день!


Рецензии