На лимане. Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка на лимане -
Это, брат, совсем не летний лов.
Кто-то телик смотрит на диване,
Ты - за ящик, бур, и был таков!

Лунку, поднатужившись, просверлишь,
Льдиночки шумовкой соберешь.
И, в свою удачу свято веря,
Удочкой подергивая, ждешь.

А кругом природа, мать честная -
Камыши да ледяной простор!
Тот рыбалки истинной не знает,
Кто ловил лишь летом до сих пор.

Удочка, и та совсем другая -
Легкая, короткая - мечта!
И рыбешка тут же замерзает
В свежем виде, летней не чета.

А улов-то, что твоя картинка -
Весь в полоску, с красным плавничком.
Есть ли что приятней, чем корзинка
С крепеньким зеленым окушком!

Главное - попасть на рыбью стайку,
И тогда лишь успевай тянуть.
А иначе с буром пошагай-ка,
Некогда ни охнуть, ни вздохнуть.

А в азарте и мороз не страшен,
Вытащишь рыбешку - есть, ура!
Летом-то недолго счастье наше,
Быстро начинается жара.

А зимой - лови без передышки,
Хоть до ночи дергай окуней.
Маленькие блесна да мормышки -
Никаких опарышей, червей.

В общем, что тут долго объясняться,
Это надо просто испытать.
Лишь зимою порыбачив, братцы,
Классным рыболовом можно стать!


Рецензии