Позолоту лучей сеет тёплый июнь... песня

Позолоту лучей сеет теплый июнь
Даже взглядом небес не достать
Облетает черемуха, в тысячах струн
Бродит воздух, чтоб брагою стать.

И хмельной аромат свежескошенных трав
Соблазняет парным молоком
Вольный ветер запутался в челке дубрав
Всходит месяц махровым цветком.

Ночь цыганских кровей распахнет свой шатер
Тонкий стан звезд совьет серебро
И до первых прохладных малиновых зорь
Мы во власти и воле её.

Отколдует луна и погаснут костры
Табор в небо поднимет коней
И растают в росе до вечерней зари
Вздохом томным объятия фей.

Июнь,96
Архипо-Осиповка



Рецензии