Цветы разрушительной силы-Горький аромат

«Слушай дурень перестань,
 Есть хозяйскую Герань.
 Ты попробуй, очень вкусно,
 Точно лист жуешь капустный,
 Вот ещё один горшок,
 Съешь и ты такой цветок»
              С. Маршак


Аристократия войны, диктует моду на цветы.
Обнажились раны, порохом согреты.
Поднялись из ада, силы темноты.
Облилась слезами, матушка Планета.

Вплетали сестры, век, в венки,
ромашки, лютики и васильки.
Пришли иные времена,
сестра, сестре – несет букет,
из мин, снарядов и ракет.

Да бы раны,  излечить,
и сестрёнку вразумить,
Гении, с душой поэта,
«целебные»  –  создают Букеты.

«Гиацинт», «Пион»,
«Акация», «Герань»,
«Фиалка», «Василёк»,
«Гвоздика» и «Тюльпан»*.

В букете нету мелочей,
всё грациозно в нем и смело.
«Флорист», наш, просто чародей,
продумал всё – умело.

В лучших традициях, исполнен,
поверьте, это не муляж.
Только жаль, оформлен,
лентой, цвета «камуфляж».

СЕСТРА! ОКСТИСЬ!**

Назад потом не повернуть,
цветки в букете, так ярки,
горят как пламя лепестки.
На «клумбах», пусть растут!

Мы, открываем вам объятья!
Сестра не слышит – Очень Жаль.
В ответ, опять, слышны проклятья.
Горький аромат, уходит в даль…

Чтоб, побеждало лишь добро,
«цветы» вам посланы Всевышним.
То «чудо», к вам с небес пришло,
здесь каждый лепесток, не лишний.

В кусочке неба, цвета васильков,
букет, наш, красками играет,
Планету, защищая от оков,
Врагов молиться заставляет.

P.S.
НЕ ВНЯЛ КОЗЁЛ, КОЗЫ СЛОВАМ
ВЗЛЕТЕЛА, С ПОДОКОННИКА - "ГЕРАНЬ"

                17.01.2023г.
_________________

*«ГИАЦИНТ» - самоходная артиллерийская установка 2С5 – 152мм.
 «ПИОН» - самоходная артиллерийская установка 2А44 – 203мм.
 «АКАЦИЯ» - самоходная артиллерийская установка 2С3 – 152мм.
 «ГЕРАНЬ» - беспилотный летательный аппарат- камикадзе (длинна - 3,5 м., размах
 крыла – 2,5 м., дальность полета – 1,800 – 2,500 км. высота полета – от 60 до 4000 м. вес - 200 кг. вес боеприпаса – 50 кг. скорость – 150 – 180 км./час. продолжительность барражирования -10 – 12 час. мощность двигателя – 50л/с)
 «ФИАЛКА» - авиадесантная самоходная установка 2С2 – 122мм.
 «ВАСИЛЁК» - автоматический миномёт 2Б9 – 82мм.
 «ГВОЗДИКА» - самоходная артиллерийская установка 2С1 – 122мм.
 «ТЮЛЬПАН» - самоходный миномет- 240мм.

** Окстись -  смысл слова зависит от контекста. Чаще всего его использовали вместо «одумайся», «подумай еще раз». Также употребляется в значении "успокоиться" или в качестве призыва к клятве: раньше собеседник мог потребовать товарища «окститься» — перекреститься, доказывая истинность слов.
  Происходит от слова «крест» — в речи простых людей на русский корень часто усекался до «кст», так можно объяснить появление «кстити » (крестить). «Окрестить себя» или «окститься» предлагали человеку, который произнес проклятие, показал гнев, задумал что-то, что не соответствует общепринятым нормам.            (Русский орфографический словарь. В. В. Лопатин — 1999 г.).


Рецензии
НЕ ВНЯЛ КОЗЁЛ, КОЗЫ СЛОВАМ...

С Уважением!

Алеся Ворона13   27.12.2023 18:05     Заявить о нарушении